协会动态

精彩回顾:2019中国卫浴主产区联动圆满落幕

互动追梦携赢未来


2019中国卫浴主产区联动开启合作共赢新篇章



2019年,正值祖国华诞70周年,屡创奇迹的中国卫浴行业迎来了一个崭新的发展时代。面对变幻莫测的市场环境,中国建材市场协会卫浴分会以行业的责任感和使命感,充分发挥资源优势,积极开拓创新,搭建交流合作桥梁,促进中国卫浴行业的发展进步。中国建材市场协会卫浴分会会长、九牧厨卫董事长林孝发表示,产业发展到今天,需要各个产区凝聚共识,加强交流,充分发挥产业资源优势的互补性,推动企业与各产区建设优质的产业生态链,站在产区角度开阔思维,加强人才、技术资源互补,引领并制定行业技术标准,提升行业竞争力,带领产业高质量发展。中国建材市场协会卫浴分会举办产区联动活动,为的是搭建合作桥梁,促进各大产区之间的优势互补,共同推动中国卫浴产业的高质量发展,4月18日,“互动追梦 携赢未来”2019中国卫浴主产区联动启动仪式在广东佛山举行。中国建材市场协会卫浴分会、佛山市卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵介绍了“2019中国卫浴主产区联动”的主要方式和内容。中国卫浴主产区联动的意义在于整合更多有利的资源,汇聚各个产区的力量,为2019各大卫浴产区的发展做出一份贡献,也为中国卫浴产业的发展与创新贡献一份力量。联动活动主要以会议交流和知名企业拜访等两种形式呈现,将历时1年,推动广东佛山、开平、鹤山、潮州、中山、福建南安、厦门、浙江台州、温州、四川成都、河北唐山、河南长葛等卫浴主产区互通互融,参与企业面对面整合资源。

2019年,由中国建材市场协会卫浴分会与中国陶瓷城、酷家乐联合主办的大型卫浴行业活动——中国卫浴主产区联动系列活动遵循“开放包容、互学互鉴、资源整合、互利共赢”的核心理念,先后组织企业家深入走访12个卫浴主产区,涉及近2000家卫浴企业,开启了资源整合、优势互补的合作共赢新篇章。

中国陶瓷城

产区联动主办单位之一的中国陶瓷城是一个品牌赋能建材卫浴的一个场所, 也就是365天建材不落幕的会展型建材卫浴购物中心。我们中国陶瓷城成立于2002年,至今运营了17年。目前经营的面积是5.3万平方米,涵盖了陶瓷和卫浴。

酷家乐

另一主办单位酷家乐是中国最大的3D云设计平台,服务了国内1万多家企业,是国内最大的设计生态平台。作为设计方,作为服务方,我们酷家乐就是一家通过产品的技术去实现所见即所得的平台,为客户和消费者提供便利和创新服务。


资源整合,优势互补

••••



2019中国卫浴主产区联动正式启动之后,引起了各大产区卫浴业界的广泛关注和重视,许多企业纷纷踊跃报名参与,掀起了一股卫浴产区互动交流的热潮。这样的联动,既融合了卫浴产业链,又跨界、跨渠道、跨区域,商机无限,拓宽视野,给转型升级中的企业带来很多新思路和新模式。正如刘文贵秘书长在活动当中一再强调的一句话:“开放的心态,让你收获更多。”


综观几个月以来的联动活动,主要具有以下四个特点

一、范围广,规模大。2019中国卫浴主产区联动横跨全国12个卫浴主产区,参与企业家近千人,涉及九牧、惠达、华艺、帝王洁具、欧路莎、鸿升集团等近2000家卫浴企业,涵盖了淋浴房、马桶、浴缸、浴室柜、龙头花洒、机械制造等整个卫浴产业链及其相关的多个领域。





二、行业认可,领导重视。这个活动一经公布,一些产区协会、企业负责人纷纷表示,“中国卫浴主产区联动是一场非常有意义的活动,我们将会积极地参与其中,欢迎各产区企业前来参观交流与合作。”活动期间,不少企业一把手在百忙之中亲自来到现场参加联动交流。


三、资源整合,优势互补,开创合作新模式。每一站活动,都吸引了整个产业链多个领域的企业家们热情参与,抓住机遇充分利用这种难得的交流机会。大家相聚在一起,面对面开怀畅谈,深入交流,共同探讨推进产区对接合作共赢新模式。据悉,部分企业通过这项活动找到了新的合作伙伴。


四、开拓视野,扬长避短。古人云:“三人行,必有我师焉”。每一站活动,企业家们除了现场互动交流,还可以参观当地的优秀企业,深入这些企业的生产车间、展厅等,了解其生产规模、现场管理、智能制造等方面的优势,进一步开阔了视野,看到自已企业不足之处的同时,也获得新的启迪。

春华秋实,收获满满。如今,中国卫浴主产区联动已圆满落幕。一位企业家坦言,今年有机会参加这样的交流活动,收获匪浅。他深切地感受到了自主创新和产品品质对企业发展高度的重要性,也感受到了智能制造所带来的震撼,更意识到了打造卫浴国际品牌和拓展国际市场的紧迫感。


END

联动

产区回顾

LOOK BACK

     01

2019年4月18日

启动仪式

02     

2019年5月17日

开平产区

     03

2019年5月18日

鹤山产区

04

2019年6月20-21日

成都产区

05

2019年7月26日

潮州产区

06

2019年8月9日

厦门产区


07

2019年8月10日

南安产区

08

2019年8月30日

台州产区


09

2019年8月31日

温州产区

10

2019年9月17日

中山产区


11

2019年10月23日-24日

长葛产区

12

2019年10月25日

唐山产区


13

2019年12月25日

总结篇




  • 电话/传真:0757-82722987   
  • 邮箱:1364893055@qq.com
    • 地址:广东省佛山市禅城区中国陶瓷城5楼办公区A505
    Copyright 中国建材市场协会卫浴分会 版权所有