卫浴百科

2020年卫浴品牌该怎样进行拓展市场发展?

在决定做卫浴商家的时候就要去提前做一份市场调查,

去累积市场上的一些卫浴和卫浴配件的市场价格和门店数量,

然后在去了解和分析一下周围的新小区,

和老住宅或者一些工厂等等,

这样的调查可以起到以后卫浴品牌,

以及了解市场的销售前景在知道这些信息以后,

我们可以大致估算一下这个地区每年需要多少卫浴产品,

然后可以根据自己的一些渠道去选择自己想做的卫浴品牌。


首先可以在公司成立两个销售部门,家装部,这个部门的销售人员的主要任务就是开发住宅和商店等等的客户,客户部,这个部门的销售人员主要去开发工程卫浴的大客户,这样分工明确后,销售人员就可以各自去寻找自己的目标客户。


该公司的销售人员在开拓市场时,也会收集与反馈该区域所有卫浴供求信息,以定位终端客户,然后再以消费能力划分出高中低端客户的分布区域。销售人员根据客户的消费能力以及需求带着相应卫浴产品说明资料和样品分别去拜访。


同时在不同消费能力的客户中挖掘潜在的客户,再用对应卫浴去推介,同时捎带其他价格的产品做备选,有针对性地去开发,明确自己所开发客户的需求。这样做的目的主要是为了避免一些在其他区域销售得很好的卫浴,在某个地方却没人敢购买。


一旦在一个区域有客户签单,就利用口碑营销开拓市场,即通过该客户所拥有的各方面资源比如所住小区、人脉结构优势等开拓整个区域的潜在客户。当然,前提是给予准客户良好的售前、售后服务。


 卫浴知识和服务能力对开拓市场十分重要。面对潜在客户,销售人员要对自己所销售的卫浴有很强的分析能力,能够把自己销售的商品优势说出来,为客户答疑解惑,提出合适的安装和焊接方案。


这些是一个优秀销售人员的过人之处。同样,了解所销售的卫浴优势和劣势对于寻找什么样的客户也有参考价值,当公司的卫浴优势最适合做家装时,则把精力放在找家装做得比较好的或者正在努力做这这个渠道的装饰公司和业主。


当卫浴优势最适合做工程时候,则着重找工程类的公司。这样才能把自己的优势发挥得最好,节约时间和精力。


我们在寻找一些潜在客户的时候,要先弄清楚我们的竞争对手是谁可以把他们归纳为两种,卫浴定位一样也在寻找和我们一样的潜在客户的商家。


比如就和投标一样,大家都面临着在潜在客户面前去公开面对的局面,还有一样是和自己一样的卫浴定位一样,在区域内有着部分客户。


我们可以对这种情况让销售人员多花一些时间去了解竞争对手,这样可以与同类的卫浴进行竞争。


为了争取客户我们应该去分析对手的优势和劣势找到对手的弱点然后在结合自己的优势提升我们的自身服务最大努力的去争取客户的认可。


卫浴知识和服务能力对开拓市场十分重要。面对潜在客户,销售人员要对自己所销售的卫浴有很强的分析能力,能够把自己销售的商品优势说出来,为客户答疑解惑,提出合适的安装和焊接方案。这些是一个优秀销售人员的过人之处。


同样,了解所销售的卫浴优势和劣势对于寻找什么样的客户也有参考价值,当公司的卫浴优势最适合做家装时,则把精力放在找家装做得比较好的或者正在努力做这这个渠道的装饰公司和业主。


当卫浴优势最适合做工程时候,则着重找工程类的公司。这样才能把自己的优势发挥得最好,节约时间和精力。



  • 电话/传真:0757-82722987   
  • 邮箱:1364893055@qq.com
    • 地址:广东省佛山市禅城区中国陶瓷城5楼办公区A505
    Copyright 中国建材市场协会卫浴分会 版权所有