卫浴百科

什么是全卫定制?定制卫浴和传统卫浴的区别有哪些?

整体卫浴又叫整体浴室,是用一体化防水底盘或浴缸和防水底盘组合、墙板、顶盖构成的整体框架,配上各种功能洁具形成的独立卫生单元;具有淋浴、盆浴、洗漱、便溺四大功能或这些功能之间的任意组合,在最小的空间内达到最佳的整体效果。


整体卫浴和传统卫浴相比,最大的特点是不受空间的限制,而且安装便捷,还能避免漏水的情况发生,下面一起详细的看一下全卫定制和传统卫浴的区别吧。


什么是全卫定制?定制卫浴和传统卫浴的区别有哪些1.jpg


1、什么是全卫定制


全卫定制是整个空间的定制,即空间规划+产品定制+定制服务。全卫定制的概念源自日本,又称为整体浴室、整体卫浴集成卫生间。是包括了顶、底、墙及所有卫浴设施的整体卫浴解决方案。区别于传统浴室,整体浴室是工厂化一次性成型,小巧,精致,功能俱全,节省卫生间面积,而且免用浴霸,非常干净,有利于清洁卫生。整体浴室的概念源自日本。



整体浴室也叫做整体卫浴、整体卫生间,系统卫浴。整体卫浴具有洁净干爽、耐用、整体成型、隔热保温、环保安全、干法施工等特点。

什么是全卫定制?定制卫浴和传统卫浴的区别有哪些2.jpg


2、全卫定制好吗



1、避免漏水问题的出现 漏水是传统卫浴间普遍较为头疼的问题,一旦防水作业做的不得当,就可能会给后期使用带来很大的麻烦,而整体卫生间地面使用的是一体化防水底盘,底盘翻边设计犹如碗状,具有储水功能,有效杜绝了卫生间漏水难题。 


2、便于清洁 整体式卫生间特殊的整体设计,360无卫生死角,更方便清洁,让卫生间能够长时间保持干净、卫生。 



3、质量更稳定 整体卫生间的墙、地、顶等都是在工厂生产,现场仅仅需要简单安装即可,所以,大大杜绝了传统卫生间泥瓦匠因为手工作业的不稳定性造成的施工质量较差,有效保证了卫浴质量。 


4、安装效率高,简单方便 施工现场只需要搭积木式的规范,简单安装,一般来说,一套整体浴室往往只需要4个小时就能够成功完工,相比于传统卫浴间来说施工速度更快,工期更短,人工成本投入也更低。 





3、定制卫浴和传统卫浴的区别


1、耐用度 整体卫浴:采用SMC材料,这是一种航空材料,重量不足瓷砖的五分之一,但强度却大大优于瓷砖,不会开裂、变形、脱落。轻巧、坚韧、耐用是它的优势,使用寿命长达20年。同时, SMC材料甲醛释放标准达到E0标准等级,完全符合现代家庭对环保的需求。 


什么是全卫定制?定制卫浴和传统卫浴的区别有哪些3.jpg


2、使用安全性 整体卫浴:SMC材料有一定弹性,而整体卫浴架空结构层,防水底盘与地面间形成空气层,能有效缓冲撞击。传统卫浴:使用的建材大多比较坚硬,如果防滑措施不到位很可能导致摔伤。 


3、防漏性 整体卫浴:通常由数控机床一次成型,精度高,稳固性好,杜绝了人工造成的空鼓、对缝不齐等质量问题,保证了浑然一体的美观效果和稳定性,也杜绝了传统卫浴漏水的隐患。传统卫浴:传统浴室地板易渗漏,墙体也易渗漏而发生霉变;由泥水匠用传统手工方 式砌成,无法从根本上解决浴室渗漏的问题。 


4、保暖性 整体卫浴:SMC材料具有隔热保温性能,肤感亲切。冬天保温,夏天隔热。传统卫浴:使用的装修材料隔热性能和保温性能很差,热量容易丧失,另需配置浴霸等采暖设施。 


什么是全卫定制?定制卫浴和传统卫浴的区别有哪些4.jpg


5、工业化效率 整体卫浴:施工流程划分为3大阶段:施工准备、组装过程和收尾工作。整体浴室采用干法施工,一般只需要两个工人最快4小时就能完成组装过程,大大缩短施工周期。 


传统卫浴:各卫浴配件商间相互独立,装修复杂度和成本偏高,安装一般需要跨越十几个工种,耗时十多天方能完成。



  • 电话/传真:0757-82722987   
  • 邮箱:1364893055@qq.com
    • 地址:广东省佛山市禅城区中国陶瓷城5楼办公区A505
    Copyright 中国建材市场协会卫浴分会 版权所有